现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 河南地矿职业学院 | 首页 | 系部介绍 | 系部设置 | 系部动态 | 党群建设 | 教育培训 | 地质知识 | 宝玉石知识 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
 
河南地矿职业学院2018年珠宝专业秋季综合实习圆满收队
2018-11-16 13:13   审核人:

93日起,河南地矿职业学院珠宝专业师生前往玉雕之乡——南阳市镇平县,进行了为期一周的珠宝专业综合实习,无论鉴定还是加工,学生和教师都收获颇丰,实习任务圆满完成。

南阳市是我省乃至中国中北方的宝玉石行业交易中心,大型玉石集散市场云集,玉雕行业年会每年如期举行,汇聚全国各地玉雕大师,独山所产独山玉更是我国四大名玉之一。镇平县石佛寺镇不仅是宝玉石行业重镇,更是我国中北部最大的玉石集散地,往来商贩遍及全国各地,全国珠宝专业院校师生观摩学习队伍日渐庞大。

    本次综合实习经过实习队老师的周密组织,从出队前的学生实习动员,到基地后的授课,至现场深入玉石矿区,走入市场,学生学习热情高。深入市场了解各类珠宝玉石的品质、价格与工艺,理论联系实际,为学生鉴定、评估与营销提供了实战经验,走进中国玉雕大师工作室及加工作坊,真实的了解了玉石的加工流程、特点及加工设备,开拓了学生的视野,本次实习圆满结束。 

   

 

河南地矿职业学院 地矿系

www.hagmc.edu.cn

2018年11月16日

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2016  系部网站. Cn All Rights Reserved

地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口南北1000米