我系党支部赴八路军驻洛办事处纪念馆参观学习
2021-10-14 08:24

为积极落实学校关于党史学习教育工作安排,加强党员教师革命传统教育,10月13日午,地质矿产勘查系党支部组织全体党员同志前往八路军驻洛办事处纪念馆参观学习。

到达八路军驻洛办事处后,党员同志们首先在讲解员的带领下分别参观学习了洛八办从党中央决策建立起到形势逆转、被迫撤离的辉煌发展历程,作为在抗日战争时期设立的公开办事机构,洛八办在第一战区开展了卓有成效的统战工作,为抗日战争的胜利做出了重大贡献,一幅幅照片定格了革命先烈的音容笑貌,一件件文物诠释了革命生活的艰苦朴素,一段段文字记录了革命工作的伟大壮阔。随后,党支部书记赵展同志带领全体党员在党旗面前重温了入党誓词。最后,大家在纪念馆门口合影留念。

党员同志参观后表示,在战争年代,是先辈们抛头颅、洒热血为我们换来了今天的稳定,如今我们生活在和平年代,更应该传承好伟大的抗战精神,赓续我党的红色血脉,积极做好本职工作、努力提高自身素养,在教书育人的岗位上深耕细作,以奋发有为的姿态践行党员教师的初心使命。