现在是:
 设为首页   加入收藏

河南地矿职业学院 | 首页 | 系部介绍 | 系部设置 | 系部动态 | 党群建设 | 教育培训 | 地质知识 | 宝玉石知识 | 学校首页

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

地矿系举办“环境保护你我他,美丽地院靠大家”主题升旗仪式
2023-03-07 08:58

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强学生环保意识,36日,地矿系举行了“环境保护你我他,美丽地院靠大家”主题升旗仪式。参加升旗仪式的有地矿系党支部书记赵展、团总支、辅导员、班主任、各班学生代表。

710分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队成员迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗庄严入场。地矿学子昂首挺胸、精神饱满,伴着《义勇军进行曲》的响起,全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,地矿系团总支书记裴东召老师发表讲话。裴老师向大家讲述了生态文明建设的重要意义,希望大家在校期间能够培养好环保意识,养成环保习惯,创造我们美好的校园,塑造我们美好的灵魂!

接着22级学生代表王中文在国旗下发言,呼吁大家保护地球,人人有责,号召同学们积极行动起来,人人争当“护绿小使者”。随后,学生会成员赵博带领大家在国旗下宣誓,“同在蓝天下,保护大自然;同在蓝天下,共享大自然”,铮铮的誓言响彻校园,表达了同学家敬畏大自然、热爱大自然、守护大自然的热情和决心。最后,参加升旗仪式的老师和同学们合影留念。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,中华民族向来就有尊重自然、热爱自然的优良传统,地矿系学子将从自我做起,自觉践行绿色环保生活方式,共同守护我们的美丽家园!